giovedì 3 novembre 2011

Pasta e Fagioli

Ingredienti :

-Fagioli Borlotti
-Cipolle
-Sedano
-Sale
-Brodo (o acqua dei fagioli)
-Pasta corta

Preparazione :
Operazione da fare la sera prima : Mettere i fagioli in acqua in una scodella capiente in modo che si ammorbidiscano e facilitano la cottura riducendo i tempi.
Preparare il soffritto tagliando a dadini la cipolla ed il sedano il tutto unito con dell’ottimo olio d’oliva.
Mettere il soffritto  in una pentola media e alta e far rosolare il soffritto.
Aggiungere i fagioli senza la loro acqua (che però non buttiamo via perché ci servirà dopo nel caso non abbiate del brodo pronto).
Mescolare di tanto in tanto i fagioli e aggiungere mezzo bicchiere di brodo fino a quando non assorbe. Continuare così per mezz’ora ed a fuoco basso in modo da ammorbidire i fagioli, fargli prendere gusto e creare il sughetto cremoso.
Nel frattempo far bollire dell’acqua salata ove metteremo la nostra pasta corta a cuocere.
Non fate asciugare l’ultimo bicchiere in quanto dobbiamo versare la pasta nella pentola e rigirare il tutto in modo da servire con un po’ di cremina.
Servite il piatto bello fumante e per chi ama il formaggio può aggiungere una bella grattugiata di grana giusto per dare un tocco in più.




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