Ingredienti :
- Riso ai 5 Cereali 80gr a persona
- Zucchine piccole 2
- Carote 2
- Cipolla 1 media
- Sale q.b.
- Olio di Oliva Extravergine q. b.
- Brodo Vegetale 750ml
- Grana Padano q.b.
Preparazione :
Tagliate a dadini la cipolla, mettetela in una padella larga e fatela soffriggere con l'olio di oliva extravergine.
Ora tagliate a dadini le zucchine e le carote e aggiungete il tutto nella padella. Versate mezzo bicchiere di brodo vegetale e fate cuocere la verdura col coperchio.
Ora prendete il riso e lo aggiungete nella padella una volta che si è asciugata l'acqua.
Fate rosolare il riso e poi aggiungete un mestolo di brodo. Mescolate e aggiustate di sale.
Mescolate di tanto in tanto e aggiungete il brodo solo quando si asciuga.
Continuate così fino a cottura ultimata.
Per chi desidera aggiungete una noce di burro.
Io non lo metto perché il risotto viene morbido ugualmente eppoi in questo caso il burro addolcirebbe troppo il gusto.
Per gli amanti del grana padano una spolverata di grana grattugiato gli darà quel tocco in più e renderà il sapore del vostro risotto più ricco.
Servire ancora fumante.
Buon appetito amici.
Nessun commento:
Posta un commento