venerdì 7 marzo 2014

Biscotti di Frolla

Ingredienti :

- Farina tipo 00 300gr
- Uova 3 
- Zucchero 100gr
- Sale un pizzico
- Burro 150gr
- Vanillina 1 bustina

Preparazione :

Mettete la farina nella terrina della planetaria poi aggiungete un pizzico di sale, lo zucchero, la vanillina e il burro a temperatura ambiente. 

Mescolate un pò e poi aggiungete 2 tuorli d'uovo e 1 uovo intero. 

Mettete la terrina nella planetaria e fate impastare fino a quando ci sarà un'unica palla e non ci sarà più farina o nulla ai lati. 

Se non avete la planetaria poco male, potete impastare con la frusta elettrica, nel robot da cucina oppure a mano.

Mettete l'impasto in frigo e fate riposare per almeno mezz'ora avvolto nella pellicola.

Lavorate la pasta fra 2 fogli di carta forno e aiutatevi con un mattarello per assotigliare. Non toccate l'impasto altrimenti si scalderà prima e farete fatica a lavorarlo.

Potete aiutarvi a fare la forma con una tazza o bicchiere. Per il foro più piccolo io ho utilizzato l'infusore per il tea. 

Come marmellata potete usare quella che vi piace di più ma se volete rimanere sul classico l'ideale è quella all'albicocca.

Una volta finito di fare i biscotti Infornate per circa mezz'ora a 180°.

Un consiglio tenete d'occhio i biscotti per evitare di brucuarli.

- Tiepidi sono ottimi !! -

Buona colazione o merenda e perché no anche come dolce dopo pasto sono ottimi !


Nessun commento:

Posta un commento