giovedì 3 novembre 2011

Oli speziati fatti in casa

Oli Aromatizzati ….in casa
Ingredienti
3 bottigliette di vetro
Olio d’oliva
Salvia
Maggiorana
Aglio
Peperoncino
Pepe
Prezzemolo
Menta
Rosmarino
Noce Moscata
Cannella

Preparazione 
Si consiglia di utilizzare le spezie già essiccate  in modo da evitare la formazione di muffe. Lasciare l’olio in luogo fresco e più rimane fermo e più prende gusto.
Olio profumato alla cannella e pepe rosa.
Mettere in una bottiglietta mezza stecca di cannella e grattugiare della noce moscata. Aggiungere il pepe rosa ed in fine l’olio d’oliva di prima qualità.
Questo olio è l’ideale per condire : verdure lesse, fagioli bianchi, pesce bianco.
Olio fresco alla menta e prezzemolo.
Tritare il prezzemolo fresco ed inserirlo con la menta secca nella bottiglietta.
Aggiungere l’olio, sempre di prima scelta, e conservare la bottiglietta in luogo fresco.
Quest’olio è l’ideale per carni bianche come coniglio, pollo e  pesce ad esempio crostacei, gamberi, scambi.
Olio robusto al rosmarino, aglio e peperoncino.
Inserire nella nostra bottiglietta del rosmarino essiccato, della maggiorana, salvia, aglio, peperoncino tritato in modo da dare più gusto perché tira fuori il piccante.
Ideale anzi direi perfetto per carni rosse, pesce arrosto e bruschette.

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