sabato 10 novembre 2012

Torta di Mele Soffice

Ingredienti :

- Mele golden 3
- Uova 3
- Cucchiai di zucchero 2/3
- Vanillina
- Limone 1 succo
- Sale 1 pizzico
- Burro 100gr
- Farina tipo "00" 200gr
- Farina di Maizena 100gr
- Latte 100ml
- Lievito per dolci 1 bustina

Preparazione :

Sbucciate le mele e tagliatele a fette sottili.
Prendere una terrina grande di vetro e rompete le uova all'interno. Sbattete le uova con lo zucchero ed il burro precedentemente sciolto. Aggiungete sempre nella terrina le due farine, 1 bustina di lievito per dolci ed un pizzico di sale.
Nel frattempo accendete il forno a 250 gradi per 2/3 minuti poi mettete a 170 gradi.
Scaldiamo prima il forno in modo da averlo già caldo quando inforneremo.
Ora prendete una tortiera da forno e la imburrate e poi versare l'impasto.
- Io utilizzo la pirofila di vetro rettangolare con la carta da forno perché la trovo più pratica. -
Dopo aver versato l'impasto iniziate ad inserire le fettine di mele ovunque e concludete col mettere a "taglio" le fettine sulla superficie.
Mia sorella mette anche un pò di zucchero a granella sopra.
Ora che avete finito infornate per 45 minuti.
Controllare che sia cotta utilizzando uno stuzzicadenti e punzecchiare al centro. Se lo stuzzicadenti é asciutto la torta é pronta!
Questa squisita torta é ideale per la colazione.

Buon divertimento amici
e
 buona colaccioooone.


PS: brutta ma buonissima !

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