- Uova 3
- Bicarbonato 1/2 cucchiaino
- Zucchero 200gr
- Cioccolato fondente 100gr
- Burro 200 gr
- Lievito per dolci 16 gr
- Vanillina 1 bustina
- Farina tipo "00" 400gr
- Latte 200 ml
- Sale 1 pizzico
Preparazione :
Prendete una terrina grande e vi mettete all'interno le uova con lo zucchero, la vanillina, il burro sciolto, il lievito, il bicarbonato e 1 pizzico di sale ed iniziate a mescolare delicatamente.
Aggiungete la farina lentamente ed amalgamate il tutto con lo sbattitore elettrico (io uso la velocità più bassa) e versate il latte tiepido a filo. Si deve formare un impasto denso e liscio.
Continuate a mescolare con lo sbattitore ed aggiungete le gocce di cioccolata.
Accendete il forno al massimo per 2/3 minuti poi abbassatelo a 180°.
Ora prendete una teglia da forno e ricopritela con la carta, poi vi ponete le formine da muffin un pò separate in modo che una volta che cuoceranno in forno e crescerà l'impasto non si attaccheranno fra loro.
Un consiglio fondamentale : non riempite del tutto le formine altrimenti poi uscirà tutto.... (vedere foto)
Dopo aver riempito fino a metà le formine ponetele sulla teglia e poi nel forno per 20 minuti poi spegnete.
Lasciate il tutto altri 5 minuti a forno spento.
Buon divertimento
e
buona colazione/merenda.



Nessun commento:
Posta un commento