giovedì 6 dicembre 2012

Muffin con gocce di cioccolato

Ingredienti :

- Uova 3
- Bicarbonato 1/2 cucchiaino
- Zucchero 200gr
- Cioccolato fondente 100gr 
- Burro 200 gr 
- Lievito per dolci 16 gr 
- Vanillina 1 bustina 
- Farina tipo "00" 400gr 
- Latte 200 ml 
- Sale 1 pizzico


Preparazione : 

Prendete una terrina grande e vi mettete all'interno le uova con lo zucchero, la vanillina, il burro sciolto, il lievito, il bicarbonato e 1 pizzico di sale ed iniziate a mescolare delicatamente.
Aggiungete la farina lentamente ed amalgamate il tutto con lo sbattitore elettrico (io uso la velocità più bassa) e versate il latte tiepido a filo. Si deve formare un impasto denso e liscio.
Continuate a mescolare con lo sbattitore ed aggiungete le gocce di cioccolata.
Accendete il forno al massimo per 2/3 minuti poi abbassatelo a 180°.
Ora prendete una teglia da forno e ricopritela con la carta, poi vi ponete le formine da muffin un pò separate in modo che una volta che cuoceranno in forno e crescerà l'impasto non si attaccheranno fra loro.

Un consiglio fondamentale : non riempite del tutto le formine altrimenti poi uscirà tutto.... (vedere foto)

Dopo aver riempito fino a metà le formine ponetele sulla teglia e poi nel forno per 20 minuti poi spegnete.

Lasciate il tutto altri 5 minuti a forno spento.

Buon divertimento 
e
 buona colazione/merenda.



i miei primi muffin - muffincidio =)




Nessun commento:

Posta un commento