- Uova 2
- Burro 1 noce
- Olio di oliva extravergine
- Pancetta a fette 150 gr
- Sale q. b.
- Pepe q. b.
- Spinaci freschi 500 gr
- Patate 1 kg
- Parmiggiano o Grana 80 gr
- Scamorza affumicata 250 gr
- Pasta sfoglia 1 rotolo
Preparazione :
Fate bollire le patate per 20/30 minuti e poi toglietele dall'acqua così intanto si raffreddano un pò.
Se non le avete ancora spelate togliete la buccia e schiacciatele ancora calde.
Prendete gli spinaci e lavateli, poi metteteli in una padella e fateli cuocere per 10 minuti circa con olio e un pò di sale e copriteli.
Una volta pronti gli spinaci schiacciateli e scolateli eliminando l'acqua.
Ora prendete una terrina e poneteci le patate, poi aggiungete le uova , il sale e il pepe e il formaggio e mescolate il tutto insieme agli spinaci.
Adesso prendete una teglia da pizza con bordo alto, poi mettete la carta da forno e imburrate la carta.
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Mettete la pasta sfoglia sulla teglia e iniziate a mettere l'impasto di spinaci e patate. Poi aggiungete la scamorza a fette e infine la pancetta.
Infornate per 60 minuti.Se volete potete divertirvi a fare la torta salata a strati, ossia mettete uno strato sottile di spinaci poi il formaggio e la pancetta poi ancora uno strato di spinaci, il formaggio ed infine la pancetta.
Buon appetito
e
buon divertimento amici!

Nessun commento:
Posta un commento