lunedì 10 dicembre 2012

Muffin Salati

Ingredienti :

- Farina tipo "00" 200gr 
- Lievito 16gr
- Uova 2 intero
- Yogurt naturale 2 vasetti
- Sale q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Caprino stagionato 200gr
- Prosciutto cotto a cubetti 60gr


Preparazione : 

Accendere il forno a 200°.
Mettere in una terrina la farina e le uova sbattute in precedenza con lo yogurt. Amalgamiamo il tutto aggiungendo lievito e sale.
Poi aggiungete un pochino di olio di oliva extravergine, il prosciutto cotto a cubetti e mescoliamo tutto.
Ora aggiungete anche il formaggio che in precedenza abbiamo schiacciato con la forchetta e mescoliamo l'impasto.
Nel frattempo abbassate la temperatura del vostro forno a 160° .

Ora riempite le formine fino a metà e poi infornate per 30 minuti. I vostri muffin salati saranno pronti quando formeranno una crosticina dorata. 

Buon divertimento  
buon appetito !

Idea come antipasto per il pranzo delle vostre feste : fateli piccini e metteteli sparsi a tavola, coloreranno la tavola e l'umore dei vostri ospiti....

Nessun commento:

Posta un commento