venerdì 21 dicembre 2012

Ragù della Nonna Maria ❤️

Ingredienti :

- Polpa di pomodoro 1 vaso di polpa pronta
- Sale q. b.
- Pepe q.b.
- Basilico 2 foglie
- Cipolla 1 media
- Olio di oliva extravergine q. b.
- Carne macinata 250gr bovino e 250gr suino
- Sedano 1/2 gambo
- 1 carota media
- Vino bianco 1 bicchiere


Preparazione :

Tagliate a dadini la cipolla e mettetela in una pentola di media grandezza e aggiungete 3 cucchiai di olio di oliva extravergine.Aggiungete il sedano e la carota anch'essi tagliati a dadini, mescolate e fate soffriggere a fuoco basso
Ora prendere la carne tritata e mettetela nella pentola, fate soffriggere mescolando di tanto in tanto fino a quando diventa dorata.
Aggiungete il bicchiere di vino - un consiglio usa il vino che berresti - alzate un pò la fiamma del fornello e fate evaporare, in questo modo la tritata prenderà un gusto ancora più invitante.
Ora mettere nella pentola la polpa di pomodoro, un pò di sale e un pò di pepe e mescolate bene il tutto.
Abbassate nuovamente il fuoco e coprite la pentola in modo da far cuocere il ragù per un'ora e mezza.
Mescolate ogni tanto.

Il ragù lo potete utilizzare per il "pasticcio della nonna" (lasagne al forno) o con le orecchietto o con le pappardelle.

Buon divertimento 
buon appetito

Nessun commento:

Posta un commento