sabato 29 dicembre 2012

Ravioli fatti in casa con salsa ai funghi

Ingredienti :

- Farina tipo "00" 500gr
- Uova 5
- Sale grosso 1/2 cucchiaio
- Ricotta fresca 200gr
- Funghi porcini 300gr
- Prezzemolo q.b.
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.


Preparazione :

Mettete la farina e le uova in una terrina e aggiungete il sale grosso. 
Mescolate bene fino a quando si creerà un bel impasto unico. Mettete la pasta sul tavolo, ma prima cospargete quest'ultimo di farina, e lasciate la riposare.
Ora prendete i funghi e metteteli in una pentola larga e bassa con un filo d'olio extravergine, un pizzico di sale e di pepe e mescolate bene.
Quando i funghi iniziano ad ammorbidirsi aggiungete la ricotta fresca, un pò di prezzemolo ed amalgamate bene.
Ora tritate col mixer fino ad ottenere una salsa omogenea.
Nel frattempo che la salsa si fredda noi torniamo alla pasta e la tagliate in 4 parti.
Poi iniziate a stendere la pasta con l'aiuto del mattarello.
Fate delle fasce larghe una decina di centimetri e sottili 5 millimetri.
Poi con l'aiuto di un cucchiaio iniziate a mettere sulla pasta la salsa ai funghi (distante due dita) e una volta finito prendete un pennello da cucina, bagnatelo con acqua tiepida e fate il contorno dei ravioli. 
Prendete un'altra fascia di pasta e la posizionate sopra a quella appena lavorata.
Ora prendete l'attrezzo a rondella (scusate, non ricordo il nome) e tagliate la pasta.

N. B. : L'acqua vi aiuterà a tenere uniti i ravioli durante la cottura.
Fate cuocere per 3 minuti in acqua bollente.
Servite il piatto ancora fumante e aggiungete della salsa ai funghi sopra oppure, per chi lo desidera, potete mettere una spolverata di grana che gli da quel tocco in più.


Buon divertimento
e
Buon appetito!

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