- Patate 500gr
- Farina 200gr
- Olio di oliva extravergine q.b.
- Burro q.b.
- Sale q.b.
- Grana padano 30gr
- Fontina tipo "00" 100gr
- Gorgonzola 50gr
Preparazione :
Fate bollire le patate in precedenza sbucciate e una volta pronte schiacciatele e con l'aiuto dell'olio extravergine di oliva amalgamate le patate con la farina e il sale fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lavorate l'impasto su un piano di lavoro ampio e iniziate a fare delle listarelle che poi andrete a tagliare e a dare la forma aiutandovi con una forchetta.
Posizionate gli gnocchi in un vassoio infarinato, così non si attaccherà la pasta.
Ora prendete i formaggi e tagliateli a pezzetti in modo che si possano sciogliere facilmente. Poi mettete il burro e fatelo sciogliere a fuoco basso, una volta sciolto aggiungete i formaggi e mescolate di tanto in tanto.
Prendete una pentola e riempitela di acqua e salate a piacere. Portate ad ebollizione l'acqua ed immergete gli gnocchi. Quando verranno a galla saranno pronti. Solitamente ci mettono un minuto circa.
Mettete gli gnocchi nella padella dove ci sono i formaggi fusi e mescolate bene poi prendete un mestolo con il quale potrete raccogliere più "bava" possibile.
Buon divertimento
e
Buon appetito !
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