Ingredienti :- Pane raffermo 500gr
- Farina 2 cucchiai da minestra
- Latte 1lt
- Uvetta 250gr
- Semi di finocchio 2 cucchiai da minestra
- Aroma al rum 1 fialetta
- Uova 2
- Fichi secchi 200gr
- Lievito per dolci 16gr
- Vanillina 1 bustina
- Burro q.b.
- Sale q.b.
Preparazione :
Primo giorno : rompete il pane e mettetelo in una terrina grande con il latte tiepido scaldato in precedenza assieme allo zucchero. Ora coprite bene la terrina con un canovaccio e lasciate riposare il tutto per una notte.
Secondo giorno : prendete la terrina e lentamente versate la farina, poi un pizzico di sale, la fialetta di rum, i semi di finocchio, i fichi tagliati a pezzettini, l'uvetta, il lievito e la vanillina.
Dopo aver acceso il forno a 180° iniziate e mescolate bene tutto fino a creare un impasto omogeneo.
Sarà un pò faticoso dato che l'impasto sarà denso.
Ora prendete una teglia rettangolare, alta e larga ed imburratela bene.
Versate all'interno della teglia l'impasto e poi infornate per 60 minuti.
Fate sempre il solito controllo con lo stuzzicadente.
Una volta raffreddata la pinza tagliatela a pezzetti rettangolari.
Porta fortuna tanto ben e schei !
Buon divertimento
e
Buona Fortuna Fioi !
PS: l'ideale sarebbe mangiarla col vin brulè mentre brusa a vecia il pomeriggio del 5 gennaio!
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