lunedì 7 gennaio 2013

Torta di mele

Ingredienti :

- Farina tipo "00" 200gr
- Maizena 100gr
- Uova 3
- Lievito per dolci 1 bustina
- Vanillina 1 bustina
- Latte 100ml
- Zucchero 200gr
- Burro o Margarina 100gr
- Mele 3
- Sale 1 pizzico

Preparazione :

Prendete una terrina grande e mettete al suo interno le uova e lo zucchero e con una frusta stemperate fino a creare una cremina.
Sciogliete il burro o la margarina a bagnomaria e versatelo nella terrina.
Ora aggiungete anche il lievito, la vanillina, un pizzico di sale e iniziate a mescolare bene aiutandovi con lo sbattitore elettrico. 
Nel frattempo accendete il forno a 180°.
Versate le due farine a pioggia, poi aggiungete il latte e continuate a mescolare fino a quando il composto sarà omogeneo.
Prendete le mele e togliete la buccia, poi tagliatele a fettine.
Ora versate l'impasto in una tortiera, precedentemente imburrata e infarinata, ed iniziate a ricoprirla con le fettine di mela.
Infornate per 50 minuti e abbassate il forno a 160°.
Per controllare che sia cotta usate uno stuzzicadenti.

Buon divertimento 
e
Buon "colacccione" !



Ideale per la colazione e la merenda.

Nessun commento:

Posta un commento