giovedì 4 aprile 2013

Grissini ripieni ......ottimi stuzzichini per l'aperitivo ;-)

Ingredienti :

- Pasta sfoglia 2 rotoli
- Grana padano 30gr
- Prosciutto crudo intero 50gr
- Fontal q.b.
- Uova 1
- Farina 00 q.b.

Preparazione :

Accendete il forno a 200° così nel frattempo si scalda e quando servirà sarà già caldo a sufficienza.
Ora prendete una teglia rettangolare da forno e mette un foglio di carta da forno.
Prendete una coppettina e mette all'interno l'uovo (senza guscio) e sbattetelo.
Poi prendete la pasta sfoglia e stendetela sul vostro piano di lavoro e aiutandovi con un pennello da cucina spennellate la pasta con l'uovo sbattuto.
Cospargete la pasta sfoglia col grana padano, precedentemente grattugiato.
Tritate il prosciutto crudo e cospargetelo anch'esso sulla pasta sfoglia.
Per chi volesse può utilizzare il salame o lo speck.
Ora prendete il secondo foglio di pasta sfoglia, spennellatelo con l'uovo sbattuto e mettetelo sopra a quello già lavorato. Premete bene i bordi con le dita in modo da chiudere bene i lati.
Ora prendete un pò di farina, mettetela a pioggia sopra la pasta ed aiutandovi con un mattarello schiacciate bene la pasta.
Adesso tagliate la pasta sfoglia a listarelle larghe 1,5 cm.
Per chi non volesse i grissino troppo lunghi li può tagliare a metà.
Prendete le listarelle e mettetele sulla teglia attorcigliandole.
Ora infornate la teglia e abbassate la temperatura a 180°.
Fate cuocere per 10 minuti.

Buon appetito
e
buon divertimento.

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