lunedì 11 novembre 2013

Arrosto con Patate

Ingredienti : 

- Cipolla 1 media
- Olio d'oliva extravergine quanto basta
- Sale quanto basta
- Patate 5 medio-piccole
- Fesa o Muscolo 500gr
- Vino bianco quanto basta

Preparazione :

Prendete la pentola a pressione da 5 litri e mettete della cipolla tagliata a dadini piccoli. 

Mettete un pò di olio di oliva extravergine e fate soffriggere la cipolla. Quando inizia a dorarsi mettete il pezzo della carne che più vi garba e fatela rosolare a fuoco basso prima da un lato più l'altro. Salate a piacimento.

Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e rigirate la carne.

Nel frattempo che la carne si rosola voi prendete le patate, pelate ed infine mettetele all'interno della pentola.

~ La migliore dimensione per le patate è che siano grandi come un uovo. ~

Aggiungete circa 750ml di acqua in modo da ricoprire sia la carne che le patate. 

Mettete il coperchio della pentola a pressione e chiudetelo con accuratezza.

Fatelo cuocere a fuoco medio alto per circa 20 minuti fino a quando la valvola inizierà a fischiare. Poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere ancora per altri 10/15 minuti.

Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la pentola in modo da poterla aprire con sicurezza. 

Versate l'arrosto con le patate ancora fumante accompagnato dal suo sughetto sublime.

~ I vostri ospiti vi chiederanno sicuramente il bis. ~

Buon appetito amici.

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