Ingredienti :
- Cipolla 1 media
- Olio d'oliva extravergine quanto basta
- Sale quanto basta
- Patate 5 medio-piccole
- Fesa o Muscolo 500gr
- Vino bianco quanto basta
Preparazione :
Prendete la pentola a pressione da 5 litri e mettete della cipolla tagliata a dadini piccoli.
Mettete un pò di olio di oliva extravergine e fate soffriggere la cipolla. Quando inizia a dorarsi mettete il pezzo della carne che più vi garba e fatela rosolare a fuoco basso prima da un lato più l'altro. Salate a piacimento.
Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e rigirate la carne.
Nel frattempo che la carne si rosola voi prendete le patate, pelate ed infine mettetele all'interno della pentola.
~ La migliore dimensione per le patate è che siano grandi come un uovo. ~
Aggiungete circa 750ml di acqua in modo da ricoprire sia la carne che le patate.
Mettete il coperchio della pentola a pressione e chiudetelo con accuratezza.
Fatelo cuocere a fuoco medio alto per circa 20 minuti fino a quando la valvola inizierà a fischiare. Poi abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere ancora per altri 10/15 minuti.
Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare la pentola in modo da poterla aprire con sicurezza.
Versate l'arrosto con le patate ancora fumante accompagnato dal suo sughetto sublime.
~ I vostri ospiti vi chiederanno sicuramente il bis. ~
Buon appetito amici.
Nessun commento:
Posta un commento