mercoledì 13 novembre 2013

Polenta

Ingredienti :

- Farina di Mais 250 gr
- Olio d'oliva extravergine 1 cucchiaio
- Sale quanto basta
- Acqua 750 ml

Preparazione :

Prendete una pentola alta e di media grandezza, versate all'interno l'acqua l'olio di oliva extravergine e il sale e mescolate.

Scaldate l'acqua a fuoco vivo ma non portatela ad ebollizione.

A questo punto abbassate il fuoco al minimo e poi iniziate a versare lentamente "a pioggia" la farina e mescolate in continuazione in modo da amalgamare bene la farina.

~ In questo modo non si creeranno grumi di farina. Nel caso si formassero aiutatevi con una forchetta e schiacciate il grumetto che nessuno ama.  ~

Mi raccomando girate sempre la farina che pian piano diventerà polenta. Ci impiegherà circa 30 minuti. Qualora servisse aggiungete un pochino di acqua per evitare che la polenta divento troppo dura.

Verso la fine della cottura mettete una noce di burro e mescolate dal fondo verso l'alto.

Vi do qualche suggerimento per come servire la vostra polenta :

Fontina Valdostana;
Ragù;
Funghi;
Stracchino;
Grana Padano;
Ecc...

Potete servire la polenta con qualsiasi ingrediente che più vi piace, ma ricordate che le cose semplici sono le migliori!

Buon appetito amici e se accompagnate il piatto con un buon bicchiere di vino - io berrei volentieri un buon chardonnay fresco perché sono amante del bianco - renderà la serata ancora più piacevole assieme ai vostri ospiti.

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