giovedì 19 dicembre 2013

Pasta ai porri e prosciutto

Ingredienti :

- Porri 1 o 2
- Prosciutto cotto spesso 1 cm 70 gr
- Olio d'oliva extravergine quanto basta
- Sale quanto basta
- Pasta e corta 320gr per 4 persone

Preparazione :

Lavate il porro e tagliatelo a rondolle e mettetelo nella padella a rosolare con dell'olio di oliva extravergine a fuoco basso.
Prendete il prosciutto cotto e tagliatelo a dadini.
Aggiungete il prosciutto ai porri e fate rosolare. Aggiungete dell'acqua, circa 200 ml, e coprite in modo da far cuocere prima i porri.
Mescolate di tanto in tanto.
Prendete una pentola di media grandezza e alta. Mettete l'acqua e salatela a piacimento.
Scolate la pasta ancora al dente - tenete da parte un pò d'acqua della cottura - poi mettete la pasta nella padella e rigirate il tutto per amalgamare aggiungendo un pò d'acqua che avete tenuto.
Servite anche nel piatto piano giusto per cambiare un pò. =)

Per chi volesse, prima di aggiungere la pasta ai porri e prosciutto, può usare il frullatore ad immersione sugli ingredienti principali creare una salsina. Io ho fatto così e ci è piaciuto molto. 

Il risultato è squisito anche se non è bellissimo a vedersi.

Buon appetito.

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