venerdì 28 febbraio 2014

Confettura di Fragole Senza Zucchero

Ingredienti :

- Fragole Dolci 1 kg
- Mele 2 grandi
- Sciroppo d'Agave 100ml

Preparazione :

Pelare le mele e tagliarle a pezzetti poi ridurle a polpa con l'aiuto del frullatore ad immersione.

Lavare bene le fragole asciugarle e tagliare anch'esse a pezzettini piccoli. Mettete le fragole in una pentola media e alta in modo da essere facilitati mentre si mescola, soprattutto all'inizio.

Aggiungere nella pentola la polpa di mele e 3 cucchiai di sciroppo d'agave. 

- Per chi lo desidera può aggiungere la scorza di limone e il succo. -

Mescolate bene il tutto e accendete il fuoco al minimo. Usate il fornello più piccolo. 

Fate cuocere per circa un'ora mescolando di tanto in tanto senza dimenticarla altrimenti trabocca. 

 - Se desiderate una confettura senza i pezzetti della frutta potete frullare le fragole a metà cottura aiutandovi con il frullatore ad immersione. -

A fine cottura mettete subito la vostra confettura nei barattoli e chiudete bene, poi capovolgete i barattoli in modo da far creare il sottovuoto mentre si raffreddano.

Buona colazione amici. 


Nessun commento:

Posta un commento